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Beste Kartoffelpuffer
Der Duft beim Backen im Ofen und die raffinierte Kombination aus knusprigem Äußeren und weichem Inneren ist einfach unwiderstehlich. Ich habe es schon mehrmals gemacht und es war jedes Mal ein großer Erfolg. Ich bin sicher, Sie werden es auch lieben!
Zutaten
- 500 g Kartoffel
- 500 g Feines Mehl
- 2 Stück Ei
- 1 Paket Hefe
- 1 Esslöffel Salz
- 15 g Fett
- Fett oder Öl zum Braten
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen und noch heiß pürieren.
Mehl, Fett, Salz und Eier hinzufügen. Ein typischer Fehler ist, zu viel Mehl zu verwenden, wodurch der Teig zäh wird. Verwenden Sie zu Beginn nur so viel Mehl, dass der Teig gerade noch zusammenhält.
Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser zubereiten und zum Teig geben.
Die Zutaten gut vermischen, dann den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig ausrollen, mit einem Teigausstecher in Formen schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Vor dem Backen die Scones mit Ei bestreichen, damit sie eine schöne Farbe bekommen. Dabei sollten Sie jedoch darauf achten, dass das Ei nicht auf die Scones verschüttet wird, da es leicht am Boden kleben bleiben kann.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 20-25 Minuten backen.