WERBUNG

Quelle: Pixabay

Brandteig Grundrezept

Brandteig kann zur Herstellung von Eclairs oder Sahnetorten verwendet werden. Man muss nur das Grundrezept kennen und kann den Brandteig selbst zu Hause zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 150 m Wasser Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

In einem Topf 150 ml Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein dicker Teig entsteht.

2. Schritt

Den Teig in eine Schüssel geben und 2-4 Minuten kühl stellen. Dann die Eier einschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die gewünschten Formen formen. Den Brandteig im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen. Öffnen Sie den Backofen während des Backens nicht. Nach dem Backen können Sie die Torten mit einer Creme Ihrer Wahl füllen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Brandteig Grundrezept

Brandteig kann zur Herstellung von Eclairs oder Sahnetorten verwendet werden. Man muss nur das Grundrezept kennen und kann den Brandteig selbst zu Hause zubereiten.

50
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

In einem Topf 150 ml Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein dicker Teig entsteht.

2. Schritt

Den Teig in eine Schüssel geben und 2-4 Minuten kühl stellen. Dann die Eier einschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die gewünschten Formen formen. Den Brandteig im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen. Öffnen Sie den Backofen während des Backens nicht. Nach dem Backen können Sie die Torten mit einer Creme Ihrer Wahl füllen.

Zutaten
150 m
Wasser
112 Tablespoon
Zucker
2 Tablespoon
butter
100 g
Mehl
3
Ei
1 Kneifen
Salz