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Quelle: Pixabay
Brandteig Grundrezept
Brandteig kann zur Herstellung von Eclairs oder Sahnetorten verwendet werden. Man muss nur das Grundrezept kennen und kann den Brandteig selbst zu Hause zubereiten.
Zutaten
- 150 m Wasser
- 11⁄2 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon butter
- 100 g Mehl
- 3 Ei
- 1 Kneifen Salz
Nährwerte und Preis
Zubereitung
In einem Topf 150 ml Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein dicker Teig entsteht.
Den Teig in eine Schüssel geben und 2-4 Minuten kühl stellen. Dann die Eier einschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die gewünschten Formen formen. Den Brandteig im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen. Öffnen Sie den Backofen während des Backens nicht. Nach dem Backen können Sie die Torten mit einer Creme Ihrer Wahl füllen.
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Brandteig Grundrezept
Brandteig kann zur Herstellung von Eclairs oder Sahnetorten verwendet werden. Man muss nur das Grundrezept kennen und kann den Brandteig selbst zu Hause zubereiten.
In einem Topf 150 ml Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein dicker Teig entsteht.
Den Teig in eine Schüssel geben und 2-4 Minuten kühl stellen. Dann die Eier einschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die gewünschten Formen formen. Den Brandteig im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen. Öffnen Sie den Backofen während des Backens nicht. Nach dem Backen können Sie die Torten mit einer Creme Ihrer Wahl füllen.
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