Quelle: Polina Kovaleva von Pexels
Broccolicremesuppe - Einfaches Rezept von Agata
Dieses Rezept ist ein traditionelles Familienrezept, das ich oft zubereite, besonders in der kalten Jahreszeit, wenn wir uns nach etwas Wärmendem und Tröstendem sehnen. Es ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr gesund! Die Kombination aus erfrischendem Brokkoli und cremiger Sahne ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1⁄2 Becher Schlagsahne
- 2 Tablespoon Olivenöl Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Waschen Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn in Röschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Brokkoli, den Knoblauch und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Zum Schluss die Schlagsahne hinzufügen und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Die Broccolicremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.