WERBUNG
Quelle: pixelshot from Canva
Buttergebäck
Buttergebäck ist ideal zum Naschen vor dem Fernseher und passt auch zu Kaffee oder Tee.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
30
- 200 g spezielles Feinmehl
- 100 g Zucker
- 150 g butter
- 1 ein Stück Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
2. Schritt
Mischen Sie alle Zutaten in der Schüssel und kneten Sie den Teig, den Sie eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Schritt
Rollen Sie den Teig oft etwa 5 mm dick aus und schneiden Sie ihn mit Formen in verschiedene Formen.
4. Schritt
Legen Sie das Hefebrot auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, und backen Sie es 10 - 15 Minuten.
5. Schritt
Lassen Sie das Gebäck nach dem Backen abkühlen.