Butterplätzchen
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Vollkornmehl
- 11⁄2 TL Pulver vorbereiten
- 150 g Zucker
- Kneifen Salz
- 250 g Brotaufstrich
- 1 Teelöffel. Vanillekonzentrat
- 2 Ei
- 2 Eigelb zum Bestreichen der Leckereien
- 1 Esslöffel. Wasser
Zur Verschönerung
- 200 g Puderzucker
- 2 DE Zitronensaft oder Rum
- falls Sie sich nicht auf Jugendliche vorbereiten)
- Lebensmittelbeschattung (nach eigenem Ermessen)
- Zuckerperlen/Streusel
Zubereitung
In einer riesigen Schüssel Mehl mit Heizpulver, Zucker und Salz vermischen, bis alles rundum verbunden ist. Den Aufstrich in kleinen Stücken, das Vanillekonzentrat und die Eier dazugeben und einmassieren, bis eine ordentliche, glatte Masse entsteht (am besten zuerst mit der Maschine und dann mit den Händen). Mit Frischhaltefolie verschließen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Heizen Sie den Herd auf 180 °C vor. Einige Vorbereitungsbleche mit Heizmaterial auslegen. Tragen Sie den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf eine Dicke von 0,08 Zoll (2 mm) auf. Verwenden Sie Teigformer in jeder gewünschten Form und entdecken Sie die Leckereien auf den vorbereiteten Vorbereitungsblättern. Manipulieren Sie den übrig gebliebenen Teig und führen Sie ihn erneut aus, um mehr Leckereien zu entfernen, bis die gesamte ischung verwendet ist.
Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Leckereien damit bestreichen. Bereiten Sie jedes Heizblatt nacheinander für 10-12 Minuten vor. Lassen Sie die Leckereien auf einem Kuchengitter abkühlen.
Für den Überzug den Puderzucker in eine Schüssel filtern, Zitronensaft (oder Rum) hinzufügen und zu einer glatten Mischung mixen. Fügen Sie jetzt ein paar Tropfen Lebensmittelton hinzu, wenn Sie möchten (nach eigenem Ermessen). Die Leckereien einfrieren und mit Zuckerperlen oder Streuseln bestreuen. Lassen Sie das Frosting vollständig trocknen und bewahren Sie die Leckereien in einer Dose an einem kühlen Ort auf.