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Cremige Brokkolisuppe mit Käse
Schnelle Brokkolisuppe mit Käse. Der fantastische Geschmack von Brokkoli in Kombination mit dem kräftigen Käse ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten
- 1 St. Brokkoli
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 200 g geriebener Käse
- 2 Löffel butter
- 11⁄2 l Wasser oder Gemüsebrühe
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein hacken. Ich putze den Brokkoli und schneide ihn in kleinere Röschen.
In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Ich brate sie eine Weile an.
Dann füge ich den Brokkoli hinzu und brate ihn zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch noch etwa 5 Minuten lang an.
Dann füge ich Wasser oder Gemüsebrühe hinzu und koche die Suppe, bis der Brokkoli weich ist. Das ist wichtig, denn weicher Brokkoli lässt sich besser zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
Die Suppe pürieren, bis sie glatt ist, und den geriebenen Käse hinzufügen. Gut umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
Zum Schluss würze ich die Suppe nach Bedarf mit Salz und schwarzem Pfeffer.