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Cremige One Pot Zitronen-Spaghetti - Rezept
Dieses Rezept für Zitronenspaghetti aus einem Topf ist nicht nur unglaublich einfach, sondern spart auch Zeit und erfordert weniger Abwasch - das ist immer ein Vorteil! Mit dem frischen Geschmack der Zitrone und der Leichtigkeit des Olivenöls werden sich Ihre Geschmacksknospen direkt in Italien wiederfinden.
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Tablespoon Natives Olivenöl extra
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Kochsahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Strauß Petersilie
- Parmesankäse zum Servieren
Zubereitung
Die Spaghetti, das Olivenöl, die Zitronenschale und den Saft, den gehackten Knoblauch und die Brühe in einen großen Kochtopf geben. Die Mischung zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Spaghetti fast al dente sind, etwa 10 Minuten.
Mein Tipp: 10 Minuten reichen aus, denn die Spaghetti werden später gekocht, man muss sie also nicht weich kochen.
Die Sahne hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen, um die Soße zu reduzieren und die Spaghetti vollständig zu kochen. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und nehmen Sie sie vom Herd.
Mein Tipp: Achten Sie darauf, nicht zu viel Salz hinzuzufügen, da der Parmesankäse, den Sie beim Servieren hinzufügen, ebenfalls sehr salzig ist.
Die gehackte Petersilie dazugeben und die Spaghetti gut durchschwenken. Lassen Sie die Cremige One Pot Zitronen-Spaghetti vor dem Servieren einige Minuten ziehen - so können sich die Aromen besser entfalten und die Sauce wird etwas dicker. Servieren Sie die Cremige One Pot Zitronen-Spaghetti mit geriebenem Parmesan und frischem Zitronensaft.