Quelle: Jill Wellington von Pixabay
Einfache, schnelle 7-Zutaten-Keksteig
Dieses einfache Keksteig-Rezept habe ich schon unzählige Male zubereitet und es ist für jede Gelegenheit geeignet. Kleine Handvoll Kekse zur Kaffeepause, liebevoll verpackte Mitbringsel oder Leckereien für die Kinder – dieser Keksteig funktioniert immer und lässt sich wunderbar abwandeln.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 150 g Zucker (oder je nach Geschmack etwas mehr)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Ei
- 125 g butter
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl zugeben. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Keksausstechern Kekse aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kekse backen, bis sie goldbraun sind, etwa 10 Minuten - jeder Ofen ist ein wenig anders, also kontrollieren Sie die Kekse, damit sie nicht zu dunkel werden!