Fitness laktosefreie Schwammerlsuppe von Agata Rezept
Schwammerlsuppe ist ein cremiges, gesundes und schmackhaftes Gericht aus frischen Pilzen. Die Suppe eignet sich perfekt für ein Wochenendessen oder eine Vorspeise zum Abendessen. Mit einer Vielzahl von Gewürzen und Geschmacksrichtungen passt diese Suppe perfekt zu Croutons oder frisch gebackenem Brot.
Zutaten
- 500 g frische gemischte Champignons
- 1 Die Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Champignons und Karotten putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und weiterbraten, bis sie weich sind. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Hälfte der Suppe in eine Rührschüssel geben und pürieren. Die pürierte Hälfte der Suppe zurück in den Topf geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.