WERBUNG

Quelle: Pixabay

Forelle im Backofen mit Tomaten, Paprika und Zucchini Rezept

Forelle im Backofen mit Gemüse und Karotten aus der Dose schmeckt sehr würzig-aromatisch. Ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 2 Stück Forelle Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Tomate Hinzugefügt zu
  • 1 PK grüner Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zucchini Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 5 Zweigstellen Thymian Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 5 Zweigstellen Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Dose sterilisierte Karotten Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft zum Beträufeln der Forelle Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles Gemüse in einer Schüssel mischen, Olivenöl, abgetropfte Möhren aus der Dose und Salz hinzufügen.

2. Schritt

Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Die Forelle innen und außen salzen und mit Öl bepinseln. Die Thymian-, Rosmarin- und Petersilienzweige in den Bauch der Forelle stecken.

3. Schritt

Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln, das Gemüse hineingeben und die Forelle darauf legen. Die Forelle mit dem Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 240 °C etwa 20 Minuten backen. Die fertige Forelle vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu