Quelle: FB: Recepty a rady do kuchyne I.
Frischer Puddingkuchen
Ein Rezept für einen leckeren frischen Puddingkuchen, den wir alle lieben gelernt haben.
Zutaten
Puddingkuchen
- 1 Verpackung Schokoladenpudding
- 3 ein Stück Eier
- 200 g Zucker
- 200 g spezielles Feinmehl
- 1 Esslöffel Kakao
Sahne aus Leckereiencreme
- 2 bal Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 1 ein Stück Schlagsahne
- Kakao
Zubereitung
Bereiten Sie alle notwendigen Zutaten vor.
In einer Schüssel Eier mit Zucker vermischen.
Fügen Sie den Pudding und das Mehl hinzu und rühren Sie gut um.
Teilen Sie den Teig oft in 2 Teile und fügen Sie einem Teil Kakao hinzu.
Geben Sie den Teig abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl bestreute Form.
Backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Creme zu: Geben Sie Puderzucker und Sahne in die Sahne und schlagen Sie sie steif.
Lassen Sie den fertigen Kuchen abkühlen und bestreichen Sie ihn dann mit Creme.
Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden und bestreuen Sie ihn mit Kakao.