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Quelle: DAPA Images from Canva

Gitterförmiger Apfelkuchen

Süß-saurer Apfelkuchen mit Gitter.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für die Straße:

  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 1 kg Äpfel Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Dann ein Stück Butter und ein Ei hinzufügen und die Mischung schnell zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten lang im Kühlschrank kühlen.

2. Schritt

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel mit dem Zucker, dem Zimt und dem Zitronensaft mischen.

3. Schritt

Die größere Hälfte des Teigs in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben. Dann die vorbereitete Apfelfüllung auf den Teig schichten.

4. Schritt

Den restlichen Teig zu einem dünnen Blatt ausrollen, um die Füllung zu bedecken. Die Teigplatte in Streifen schneiden und gitterförmig auf die Füllung legen.

5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Den Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.

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