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Quelle: rimmabondarenko
Holländische Sauce
Die holländische Sauce ist lecker und reich an Geschmack, ideal zum Servieren mit verschiedenen Gerichten.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 St. Eigelb
- 1 Teelöffel Senf
- 150 g butter
- 2 Löffel Weißwein
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Das Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, sobald die Butter geschmolzen ist, vom Herd nehmen.
2. Schritt
In einer Schüssel Eigelb, Senf, Weißwein und Zitronensaft mischen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Soße glatt ist.
3. Schritt
Fügen Sie nach und nach die geschmolzene Butter zur Mischung hinzu und rühren Sie ständig, damit alle Zutaten perfekt vermischt werden.
4. Schritt
Fügen Sie Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack hinzu. Rühren Sie noch einmal um.
5. Schritt
Die Soße ist servierfertig. Sie kann warm oder abgekühlt serviert werden.