WERBUNG

Quelle: margouillatphotos from Getty Images

Italienischer Apfelkuchen

Ein köstlicher und leichter italienischer Kuchen voller Äpfel, Zimt und Zucker. Dieses Rezept ist ideal für jeden Anlass.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Häufig

  • 250 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. großes Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 1 kg Äpfel Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Bereiten Sie den Teig vor. Mischen Sie das Mehl, die Butter, das Ei, den Zucker und das Backpulver glatt und lassen Sie es im Kühlschrank ruhen.

2. Schritt

Bereiten Sie die Füllung vor. Braten Sie die geschnittenen Äpfel in Butter an, fügen Sie Zimt und Zucker hinzu und lassen Sie es abkühlen.

3. Schritt

Walzen Sie den Teig oft aus und legen Sie ihn in eine gefettete Form. Beladen Sie den Teig mit Apfelfüllung.

4. Schritt

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten, bis der Kuchen schön goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu