WERBUNG
Quelle: margouillatphotos from Getty Images
Italienischer Apfelkuchen
Ein köstlicher und leichter italienischer Kuchen voller Äpfel, Zimt und Zucker. Dieses Rezept ist ideal für jeden Anlass.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
Häufig
- 250 g spezielles Feinmehl
- 125 g butter
- 1 St. großes Ei
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
Inhalt
- 1 kg Äpfel
- 50 g butter
- 2 Teelöffel Zimt
- 150 g Zucker
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Bereiten Sie den Teig vor. Mischen Sie das Mehl, die Butter, das Ei, den Zucker und das Backpulver glatt und lassen Sie es im Kühlschrank ruhen.
2. Schritt
Bereiten Sie die Füllung vor. Braten Sie die geschnittenen Äpfel in Butter an, fügen Sie Zimt und Zucker hinzu und lassen Sie es abkühlen.
3. Schritt
Walzen Sie den Teig oft aus und legen Sie ihn in eine gefettete Form. Beladen Sie den Teig mit Apfelfüllung.
4. Schritt
Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten, bis der Kuchen schön goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen.