WERBUNG
Quelle: Pixabay: RitaE
Johannisbeersirup ohne Kochen
Ein einfaches und schnelles Rezept für hausgemachten Johannisbeersirup, der kein Kochen erfordert.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 1 kg Rote Johannisbeeren
- 1 kg Zucker
- 3 St. Zitronen
- 250 ml Wasser
WERBUNG
Zubereitung
180 min.
1. Schritt
Reinigen Sie die Johannisbeeren und reiben Sie sie durch ein Sieb, um den Saft zu gewinnen.
2. Schritt
Die Zitronen waschen und die Schale reiben. Dann drücken Sie sie aus und mischen den Saft mit der Johannisbeersaft.
3. Schritt
Fügen Sie den Zucker zum Saft hinzu und rühren Sie gut um, bis er sich auflöst.
4. Schritt
Bringen Sie das Wasser zum Kochen und gießen Sie es über die Zitronenschale. Lassen Sie es 10 Minuten ziehen.
5. Schritt
Sieben Sie die Zitronenschale ab und fügen Sie das Wasser daraus dem Saft hinzu.
6. Schritt
Gießen Sie den fertigen Sirup in saubere Flaschen und verschließen Sie diese. Lagern Sie es im Kühlschrank.