WERBUNG

Quelle: Pixabay: RitaE

Johannisbeersirup ohne Kochen

Ein einfaches und schnelles Rezept für hausgemachten Johannisbeersirup, der kein Kochen erfordert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 kg Rote Johannisbeeren Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 St. Zitronen Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Reinigen Sie die Johannisbeeren und reiben Sie sie durch ein Sieb, um den Saft zu gewinnen.

2. Schritt

Die Zitronen waschen und die Schale reiben. Dann drücken Sie sie aus und mischen den Saft mit der Johannisbeersaft.

3. Schritt

Fügen Sie den Zucker zum Saft hinzu und rühren Sie gut um, bis er sich auflöst.

4. Schritt

Bringen Sie das Wasser zum Kochen und gießen Sie es über die Zitronenschale. Lassen Sie es 10 Minuten ziehen.

5. Schritt

Sieben Sie die Zitronenschale ab und fügen Sie das Wasser daraus dem Saft hinzu.

6. Schritt

Gießen Sie den fertigen Sirup in saubere Flaschen und verschließen Sie diese. Lagern Sie es im Kühlschrank.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu