WERBUNG
Kefir-Muffins mit Himbeeren und Schokolade
Voll leckerer Himbeeren und Schokoladenstückchen
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
Zutaten
- 250 ml Kefir
- 60 ml Öl
- 60 ml Milch
- 2 ein Stück Ei
- Vanilleextrakt
- 120 g brauner Zucker
- 240 g spezielles Feinmehl
- 1 ein Stück backpulver
- 2 eine Handvoll gefrorene Himbeeren
- 50 g Zartbitterschokolade
Krümel
- 3 Esslöffel spezielles Feinmehl
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 30 g butter
WERBUNG
Zubereitung
25 min.
1. Schritt
Deutsch: Mehl sieben und mit Backpulver und Rohrzucker mischen.
2. Schritt
In der zweiten Schüssel mischen wir Eier, Öl, Milch, Kefir und Vanilleextrakt zusammen.
3. Schritt
Wir mischen die trockenen Zutaten in die Flüssigen, um eine klumpenfreie Masse zu erhalten. Zum Schluss mischen wir vorsichtig Himbeeren und gehackte Schokolade ein.
4. Schritt
Wir legen die Muffinform mit Papierförmchen aus und füllen jede etwa 3/4 voll, da der Teig aufgehen wird.
5. Schritt
Wir backen bei 180 ° C für ungefähr 20-25 Minuten, abhängig vom Ofen.
6. Schritt
Ich gebe die Streusel etwa nach 10 Minuten Backzeit dazu. Wir mischen alle Zutaten für die Streusel mit den Händen.