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Quelle: Pixabay

Morosche Karottensuppe von Agata Rezept

Eine köstliche, schmackhafte und gesunde Suppe, die sich leicht zubereiten lässt und perfekt für kalte Tage ist. Die Süße der Karotten verbindet sich perfekt mit dem würzigen Ingwer und der exotischen Zimtnote aus Marokko.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Kilogramm Möhren Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer Hinzugefügt zu
  • 200 ml Kokosnussmilch Hinzugefügt zu
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Servieren Hinzugefügt zu
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch kurz im Olivenöl an. Dann die Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

3. Schritt

Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, etwa 20 Minuten. Den Ingwer hinzufügen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.

4. Schritt

Die Kokosmilch in die pürierte Suppe einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Servieren Sie die Morosche Karottensuppe mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und frischer Petersilie oder Koriander.

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