WERBUNG

Quelle: mitrs3 from Getty Images

Orangencreme für die Torte

Rezept für eine frische Orangencreme, die Sie in Kuchen oder Torten verwenden können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 5 St. Orangen Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
  • 120 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel normales Mehl Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Die Orangen und die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Achten Sie beim Reiben darauf, dass Sie nicht den weißen Teil reiben, der ist bitter. Dann den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen. Den Fruchtsaft mit dem Zucker mischen und alles in den Topf geben.

2. Schritt

Die Eier, das Mehl und das Salz in den Topf geben. Alles glatt rühren und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Creme dickflüssig ist. Es ist wichtig, dass man während des Kochens nicht aufhört zu rühren, damit die Eier nicht gerinnen.

3. Schritt

Wenn die Sahne dickflüssig ist, vom Herd nehmen und die Butter nach und nach hinzufügen. Jedes Stück Butter muss geschmolzen sein, bevor das nächste hinzugefügt wird.

4. Schritt

Lassen Sie die Creme abkühlen und verwenden Sie sie für Kuchen oder Torten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu