WERBUNG

Pflaumenmuskuchen

Dieses Rezept für Pflaumenmuskuchen ist perfekt für alle, die Pflaumenmarmelade mögen. Dieser fluffige und feuchte Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für den Nachmittagskaffee oder als Snack zwischendurch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 400 g Pflaumenmarmelade Hinzugefügt zu
  • ein paar Pflaumen zum Verzieren des Kuchens Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C (160 °C im Heißluftofen) vorheizen und die Backform einfetten.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Eier, Salz und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse gut vermischt ist.

3. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch zu der Eimischung geben. Gut verrühren.

4. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Den Teig mit der Pflaumenmarmelade bestreichen und mit einigen halbierten und entkernten Pflaumen dekorieren.

WERBUNG
5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

6. Schritt

Den Pflaumenmuskuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Pflaumenmuskuchen mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Pflaumenmuskuchen

Dieses Rezept für Pflaumenmuskuchen ist perfekt für alle, die Pflaumenmarmelade mögen. Dieser fluffige und feuchte Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für den Nachmittagskaffee oder als Snack zwischendurch.

90
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C (160 °C im Heißluftofen) vorheizen und die Backform einfetten.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Eier, Salz und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse gut vermischt ist.

3. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch zu der Eimischung geben. Gut verrühren.

4. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Den Teig mit der Pflaumenmarmelade bestreichen und mit einigen halbierten und entkernten Pflaumen dekorieren.

5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

6. Schritt

Den Pflaumenmuskuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Pflaumenmuskuchen mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten
250 g
weiche Butter
200 g
Zucker
4
Eier
1 Kneifen
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
500 g
Mehl
1 Päckchen
backpulver
200 ml
Milch
400 g
Pflaumenmarmelade
ein paar Pflaumen zum Verzieren des Kuchens