WERBUNG

Quelle: dizelen from Getty Images

Quark-Heidelbeerkuchen

Der Quark-Heidelbeerkuchen ist der ideale Nachtisch für Quark- und Heidelbeerliebhaber.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Korb

  • 350 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 200 g Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel grobes Mehl Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Mischen Sie die Zutaten für den Teig und lassen Sie ihn im Kühlschrank ruhen.

2. Schritt

Rollen Sie den Teig oft aus und legen Sie ihn auf das Backblech, das wir eingefettet haben.

3. Schritt

Mischen Sie die Zutaten für die Füllung und streichen Sie sie auf den Teig.

4. Schritt

Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 45 Minuten.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Iwa

Quark-Heidelbeerkuchen

Der Quark-Heidelbeerkuchen ist der ideale Nachtisch für Quark- und Heidelbeerliebhaber.

75
Minuten
8
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Mischen Sie die Zutaten für den Teig und lassen Sie ihn im Kühlschrank ruhen.

2. Schritt

Rollen Sie den Teig oft aus und legen Sie ihn auf das Backblech, das wir eingefettet haben.

3. Schritt

Mischen Sie die Zutaten für die Füllung und streichen Sie sie auf den Teig.

4. Schritt

Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 45 Minuten.

Zutaten
Korb
350 g
spezielles Feinmehl
150 g
butter
70 g
Zucker
1 St.
Ei
1 Teelöffel
Backpulver
Inhalt
500 g
Quark
200 g
Heidelbeeren
100 g
Zucker
2 St.
Ei
1 Verpackung
Vanillezucker
2 Löffel
grobes Mehl