Rezept für saftig-süßen Zucchinikuchen - Landfrauen
Dieser Zucchinikuchen nach dem Rezept der Landfrauen ist reich an Geschmack, er ist zart und saftig. Die fein geriebenen Zucchini verleihen dem Kuchen eine besondere Frische. Genießen Sie diesen köstlichen Zucchinikuchen als sommerliches Dessert oder als süße Vorspeise für ein besonderes Abendessen mit Freunden.
Zutaten
- 3 Eier
- 220 g Zucker
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 350 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 350 g Zucchini
- 100 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und bemehlen.
Die Eier, den Zucker und das Öl in einer Schüssel schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen. Die trockene Mischung nach und nach in die Eimischung einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Waschen und raspeln Sie die Zucchini. Die geriebenen Zucchini und die gehackten Walnüsse unter den Teig heben. Den Teig in die gefettete Kastenform geben.
Den Zucchinikuchen backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt, etwa 60 Minuten.
Lassen Sie die Zucchinikuchen vor dem Servieren abkühlen oder servieren Sie sie, solange sie noch warm sind.