WERBUNG

Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG Sägespänekuchen Rezept

Dieses Rezept für Sägespänekuchen besteht aus einem Schokoladenboden, einer Sahne-Quark-Creme und knusprigen Kokosraspeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 150 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 180 g butter Hinzugefügt zu
  • 160 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 6 Ei Hinzugefügt zu

Die Cremefüllung vorbereiten

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 400 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu

So bereiten Sie die Kokosraspeln zu

  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Kokosnussraspeln Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Mehl, Eier, Zucker, Salz, Butter, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech gießen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

2. Schritt

Den Kuchen abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker und die Kokosraspeln hinzugeben und die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen.

4. Schritt

In einer Schüssel die Mascarpone mit der sauren Sahne und dem Puderzucker verrühren. Die Creme auf dem Boden der Sägemehltorte verteilen. Die Kokosraspeln auf der Creme verteilen.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Sägespänekuchen Rezept

Dieses Rezept für Sägespänekuchen besteht aus einem Schokoladenboden, einer Sahne-Quark-Creme und knusprigen Kokosraspeln.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Mehl, Eier, Zucker, Salz, Butter, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech gießen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

2. Schritt

Den Kuchen abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker und die Kokosraspeln hinzugeben und die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen.

4. Schritt

In einer Schüssel die Mascarpone mit der sauren Sahne und dem Puderzucker verrühren. Die Creme auf dem Boden der Sägemehltorte verteilen. Die Kokosraspeln auf der Creme verteilen.

Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
150 g
glattes Mehl
180 g
butter
160 g
Zucker
50 g
Kakao
1 Päckchen
backpulver
1 Kneifen
Salz
6
Ei
Die Cremefüllung vorbereiten
500 g
Mascarpone
400 g
saure Sahne
100 g
Puderzucker
So bereiten Sie die Kokosraspeln zu
80 g
butter
100 g
Kokosnussraspeln
70 g
Zucker