WERBUNG
Salat mit Feigen, Kopfsalat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept
Dieser aromatische Salat kombiniert den süßen Geschmack frischer Feigen mit dem knackigen, erfrischenden Geschmack von grünem Salat und Gemüse. Ergänzt wird er durch cremigen Ziegenkäse und knackige Walnüsse.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 8 frisch Feigen
- 200 g beliebiges Gemüse
- 100 g grüner Salat oder Römersalat
- 150 g Ziegenkäse
- 50 g Walnüsse
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Den Salat waschen und abtropfen lassen. Das Grünzeug schälen oder waschen und in Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Feigen in Viertel schneiden
3. Schritt
Den Ziegenkäse in kleine Stücke reiben und die Walnüsse hacken.
4. Schritt
Salat, Gemüse, Feigen, Ziegenkäse und Walnüsse in einer Schüssel mischen.
5. Schritt
Für das Dressing in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Gießen Sie das Dressing über den Salat und schwenken Sie alle Zutaten vorsichtig. Sofort servieren.