Schnippelbohneneintopf Rezept
Ein reichhaltiger und deftiger Eintopf, der ideal für kalte Wintertage ist. Durch das langsame Garen entfalten die gehackten Bohnen ihren vollen Geschmack und machen den Eintopf zu einem echten Genuss.
Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 200 g Speck
- 2 mittlere Größe Zwiebeln
- 300 g weiße Bohnen
- 11⁄2 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck hinzufügen. Dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
In der Zwischenzeit die grünen Bohnen waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden (daher der Name "Bohnenschnitzel"). Die weißen Bohnen mit warmem Wasser waschen.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel.
Die weißen und grünen Bohnen zusammen mit den Zwiebeln und dem Speck in den Topf geben und mit der Brühe übergießen. Den Schnippelbohneneintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnippelbohneneintopf etwa 1 Stunde lang langsam köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind.