Quelle: Daniel Mena von Pixabay
Spekulatius Tiramisu Rezept
Das Tiramisu ist eine klassische italienische Nachspeise, die hier eine weihnachtliche Variante findet. Gerade in der Weihnachtszeit ist das Spekulatius Tiramisu ein Highlight auf jeder Kaffee-Tafel.
Zutaten
- 400 g Spekulatius
- 250 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 2 DE Amaretto
- 250 g Schlagsahne
- 1 Becher starker Kaffee
- Kakaopulver und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Die Sahne in einer großen Schüssel schlagen, bis sie dickflüssig ist. Mascarpone, Amaretto und Zucker hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
Die Spekulatiuskekse in den gebrühten Kaffee tauchen und auf den Boden einer Kuchen- oder anderen Form schichten. Die Mascarpone-Creme-Mischung auf die Spekulatius schichten und die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte die Mascarpone-Sahne-Mischung sein.
Das Tiramisu 2 Stunden lang, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kann das Spekulatius-Tiramisu mit Kakaopulver und Zimt bestreut werden.