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Quelle: Daniel Mena von Pixabay

Spekulatius Tiramisu Rezept

Das Tiramisu ist eine klassische italienische Nachspeise, die hier eine weihnachtliche Variante findet. Gerade in der Weihnachtszeit ist das Spekulatius Tiramisu ein Highlight auf jeder Kaffee-Tafel.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 400 g Spekulatius Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 DE Amaretto Hinzugefügt zu
  • 250 g Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Becher starker Kaffee Hinzugefügt zu
  • Kakaopulver und Zimt zum Bestreuen Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Sahne in einer großen Schüssel schlagen, bis sie dickflüssig ist. Mascarpone, Amaretto und Zucker hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.

2. Schritt

Die Spekulatiuskekse in den gebrühten Kaffee tauchen und auf den Boden einer Kuchen- oder anderen Form schichten. Die Mascarpone-Creme-Mischung auf die Spekulatius schichten und die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte die Mascarpone-Sahne-Mischung sein.

3. Schritt

Das Tiramisu 2 Stunden lang, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kann das Spekulatius-Tiramisu mit Kakaopulver und Zimt bestreut werden.

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Recipe author image Martina_Grechova

Spekulatius Tiramisu Rezept

Das Tiramisu ist eine klassische italienische Nachspeise, die hier eine weihnachtliche Variante findet. Gerade in der Weihnachtszeit ist das Spekulatius Tiramisu ein Highlight auf jeder Kaffee-Tafel.

120
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Sahne in einer großen Schüssel schlagen, bis sie dickflüssig ist. Mascarpone, Amaretto und Zucker hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.

2. Schritt

Die Spekulatiuskekse in den gebrühten Kaffee tauchen und auf den Boden einer Kuchen- oder anderen Form schichten. Die Mascarpone-Creme-Mischung auf die Spekulatius schichten und die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte die Mascarpone-Sahne-Mischung sein.

3. Schritt

Das Tiramisu 2 Stunden lang, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kann das Spekulatius-Tiramisu mit Kakaopulver und Zimt bestreut werden.

Zutaten
400 g
Spekulatius
250 g
Mascarpone
80 g
Zucker
2 DE
Amaretto
250 g
Schlagsahne
1 Becher
starker Kaffee
Kakaopulver und Zimt zum Bestreuen