Super fluffig-saftiger Zitronenkuchen vom Blech
Dieser einfache Zitronenkuchen vom Blech ist einfach genial. Super fluffig und saftig zugleich. Meine Nachbarin sagt immer, es sei der Beste Zitronenkuchen der Welt
Zutaten
Saftiger Zitronenkuchen vom Blech
- 300 gr weiche Butter
- 200 gr Zucker
- 6 Ei
- 350 gr Mehl (Typ 405)
- 2 TL backpulver
- 40 ml Zitronensaft
- Abrieb einer Zitrone (nur das Gelbe der Schale)
Zitronenguss
- 200 gr Puderzucker
- 60 ml Zitronensaft
Zubereitung
Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Die Eier aufschlagen und nach und nach unter die Butter/Zucker Mischung schlagen.
Die restlichen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zitronensaft und Abrieb) dazu geben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Ein normales Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glattstreichen.
Bei 180°C (Ober-Unterhitze) rund 25 Minuten backen bis der Kuchen schön Farbe angenommen hat.
Nach dem Abkühlen mit dem Zitronenguss bepinseln (hierfür den Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, bis eine streichbare Masse entsteht). Foto: https://www.youtube.com/watch?v=WllEJcsPXZU