WERBUNG
Quelle: Pixabay
Super schneller Obstkuchen
Wenn Sie unerwarteten Besuch bekommen, kann dieser schnelle Obstkuchen den Tag retten. Mit nur wenigen Zutaten können Sie schnell und einfach einen Kuchen mit Früchten der Saison zubereiten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 3 Ei
- 180 g Zucker
- 200 g halbgares Mehl
- 2 Stück Vanillezucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 500 g Obst Äpfel
- Trockenpflaumen
- Kirsche
- Erdbeere
- Birnen)
- 1 Kneifen Salz
- 80 g butter
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Schritt
Die Eier mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillezucker und der geschmolzenen Butter etwa 10 Minuten lang schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
3. Schritt
Das Obst waschen und in Stücke schneiden.
4. Schritt
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (oder eine gefettete runde Form) gießen und die vorbereiteten Früchte der Saison darauf verteilen.
5. Schritt
Den superschnellen Obstkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 35 Minuten backen.