:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/eNGA7-dbF_cbIXSztHQ6/4237d5a3d61651c06405e1401d0932.jpeg)
Zwetschgenmarmelade mit Zimt
Das Rezept für diese Pflaumenmarmelade ist einzigartig, weil es Zimt enthält. Es eignet sich hervorragend für Kuchen, schmeckt aber auch als Brotaufstrich mit Butter oder zum Würzen von Brei.
Zutaten
- 800 g Trockenpflaumen
- 1 g Gelierzucker (
- 1 Saft von Zitrone
- 25 g Zimt
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einen großen Topf geben. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und die Pflaumenmischung zum Kochen bringen.
Das Pflaumenmus unter ständigem Rühren etwa 4-5 Minuten kochen. Dann den Zimt hinzufügen und das Pflaumenmus pürieren. In saubere Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Zwetschgenmarmelade mit Zimt
Das Rezept für diese Pflaumenmarmelade ist einzigartig, weil es Zimt enthält. Es eignet sich hervorragend für Kuchen, schmeckt aber auch als Brotaufstrich mit Butter oder zum Würzen von Brei.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einen großen Topf geben. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und die Pflaumenmischung zum Kochen bringen.
Das Pflaumenmus unter ständigem Rühren etwa 4-5 Minuten kochen. Dann den Zimt hinzufügen und das Pflaumenmus pürieren. In saubere Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?