WERBUNG

Zwetschgenmarmelade mit Zimt

Das Rezept für diese Pflaumenmarmelade ist einzigartig, weil es Zimt enthält. Es eignet sich hervorragend für Kuchen, schmeckt aber auch als Brotaufstrich mit Butter oder zum Würzen von Brei.

WERBUNG
Köstliche Marmelade kochen: Ein umfassender Leitfaden

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Köstliche Marmelade kochen: Ein umfassender Leitfaden

Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 800 g Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
  • 1 g Gelierzucker ( Hinzugefügt zu
  • 1 Saft von Zitrone Hinzugefügt zu
  • 25 g Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einen großen Topf geben. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und die Pflaumenmischung zum Kochen bringen.

2. Schritt

Das Pflaumenmus unter ständigem Rühren etwa 4-5 Minuten kochen. Dann den Zimt hinzufügen und das Pflaumenmus pürieren. In saubere Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu