Auberginenröllchen Rezept
Auberginenröllchen sind eine köstliche Vorspeise oder Beilage mit einer duftenden Frischkäsefüllung und einer Füllung aus sonnengetrockneten Tomaten. Sie sind einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für Auberginenliebhaber.
Zutaten
- 2 groß Auberginen
- 200 g Frischkäse
- 2 Gepresst Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Die Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen und 20 Minuten ruhen lassen, damit sie die überschüssige Feuchtigkeit aufnehmen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Knoblauch und dem Basilikum in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldgelb braten. Die Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jede Auberginenscheibe mit der Frischkäsemischung bestreichen und vorsichtig zu Röllchen aufrollen.
Die Auberginenröllchen mit Zahnstochern oder einem kleinen Holzspießchen befestigen. Die Röllchen auf einen Servierteller legen und mit etwas frischem Basilikum garnieren.