Biskuitrolle
Die Biskuitrolle ist ein leichter und flauschiger Nachtisch, der aus dünnem Biskuitteig und verschiedenen Füllungen besteht
Zutaten
- 5 St. Eier
- 5 Esslöffel Puderzucker
- 3 Esslöffel Text
- 5 Esslöffel Halbhartes Mehl
- 1 TL Des Backpulvers
- mollig Pulver
Zubereitung
Wir knacken die Eier, trennen die Eigelbe von den Eiweißen und schlagen aus den Eiweißen einen feinen Schnee.
Zum Schnee fügen wir nach und nach (löffelweise) Puderzucker hinzu und schlagen weiter, bis wir festen, glänzenden Schnee erhalten.
In den Teig rühren wir nach und nach die Eigelb ein und auch das Öl löffelweise.
Schließlich schlagen wir immer nur je einen Esslöffel Mehl kurz auf, den wir zusammen mit dem Backpulver gemischt und gesiebt haben.
Den aufgeschlagenen Teig verteilen wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und geben es zum Backen in den auf 180ºC vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten. Während der Kuchen backt, sieben wir etwas Puderzucker auf ein sauberes Tuch und stürzen den gebackenen Kuchen (unmittelbar nach dem Backen) darauf. Vorsichtig ziehen wir das Backpapier ab und rollen den Kuchen in das Tuch, wo wir ihn vollständig auskühlen lassen.
Später entfalten wir den Teig und füllen ihn mit der vorbereiteten Füllung und rollen ihn erneut zu einer Rolle auf.
Ich habe Kastanienpüree und Aprikosenmarmelade als Füllung verwendet.