Blaubeer Käsekuchen Rezept
Dieses Rezept für Blaubeerkäsekuchen ist eine köstliche Art, Blaubeeren zu verwenden. Der Käsekuchen ist cremig und reichhaltig mit einem süßen und delikaten Geschmack. Das Rezept ergibt 12 Portionen und ist in etwa 75 Minuten zubereitet.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Kekse
- 100 g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
- 900 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 300 g frische Heidelbeeren
Für den Belag:
- 200 g Heidelbeeren
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Speisestärke
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die zerkleinerten Kekse und die geschmolzene Butter mischen und in eine gefettete Kuchenform drücken.
In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker cremig schlagen. Eier, Vanille und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
Die Blaubeeren vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Biskuitboden verteilen.
Den Kuchen etwa 50-60 Minuten backen, bis die Mitte fest ist.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
Den Kuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vollständig abkühlen lassen. Die Blaubeerglasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Lassen Sie den Blaubeer-Käsekuchen vor dem Servieren mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden.