WERBUNG
Quelle: Pixabay
Blaubeerkuchen
Ob Sie einen Blaubeerkuchen mit Vanillepudding, mit dem Quark oder mit Streuseln backen, jedes Blaubeerkuchenrezept ist sehr saftig.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 100 g halbgares Mehl
- 100 g glattes Mehl
- 500 g Heidelbeere
- 125 g butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Ei
- 1 Zitrone
- 1⁄2 Becher Milch
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
WERBUNG
Zubereitung
65 min.
1. Schritt
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier, eine Prise Salz, Milch und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
2. Schritt
Den Teig auf ein gefettetes Backblech schichten und die gewaschenen und gut getrockneten Blaubeeren dazugeben. Den Blaubeerkuchen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten lang goldbraun backen.
3. Schritt
Den Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.