VIDEOEMPFANG Engelshaar - griechische Süßigkeit Kataifi
Was ist Engelshaar zum Essen ? Engelshaar ist wie ganz dünne italienische Pasta aber ähnelt in der Teigmasse dem Filoteig. Es wird im balkanischen Raum für Süßspeisen mit Nüssen und Gewürzen gefüllt benutzt. Schauen Sie selbst wie es geht !
Zutaten
Kataifi Rollen
- 1 Packung fertiges Engelshaar oder Kataifi
- 110 gr Mandeln gehackt
- 110 gr gehackte Nüsse
- 1 TL Zimt
- 1⁄2 TL Nelkenpulver
- 1 Orange die Schale gerieben
- 250 gr geschmolzene Butter
Sirup
- 500 gr Zucker
- 580 ml Wasser
- Zitronenschale
Zubereitung
Für das Engelshaar Rezept wird eine Auflaufform eingefettet und der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt . Das Engelshaar nehmen wir aus der Packung und ziehen es leicht auseinander.
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Dann die Kataifi Pasta in 15 gleiche Stränge aufteilen und ausbreiten.
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In einem Blender Walnüsse und Mandeln hacken. In einer Schüssel mit Zimt, Nelken , geriebene Orangenschale und die Hälfte der geschmolzenen Butter zufügen . Mit den Nüssen die alles gut vermischen.
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Die Engelshaar Stränge mit der restlichen Butter bestreichen und mit 1-2 EL Füllung belegen. Die Kataifi Stränge zu kleinen Rollen aufwickeln bis alle verbraucht sind.
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Die Röllchen in die Auflaufform legen , eins neben dem anderen. Nochmals extra Butter und Nüsse auf der Oberfläche verteilen .Dann die griechische Süßigkeit bei 180 Grad ca 50 min im Backofen backen.
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Aus Wasser , Zucker und Zitronenschale den Sirup in einem Topf kochen. Ca 10 min kochen bis er dickflüssiger wird. Abkühlen lassen. Der Kataifi aus dem Backofen muß warm sein und der Sirup sollte kalt sein wenn er darüber gegossen wird. Das Gebäck wird den Sirup aufsaugen und kann dann einzeln serviert werden. Eine orientalische Köstlichkeit !
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