WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Blumenkohl Kartoffel Auflauf mit Schinken

Warum versuchen sie nicht einmal diesen Kartoffel Blumenkohl Auflauf nachzumachen ? Es ist ein sättigendes Mittagessen für die ganze Familie und kann leicht aus dem saisonalen Gemüse zubereitet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 800 gr Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 250 gr Kochschinken Hinzugefügt zu
  • 112 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 212 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • Gemüsebrühe ein Würfel Hinzugefügt zu
  • 1 Antrieb altes Brot Hinzugefügt zu
  • 240 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Salz Pfeffer Muskat Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Blumenkohl Kartoffel Auflauf Rezept die Kartoffeln waschen und schälen , dann in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca 20 min lang garen.

2. Schritt

Den Blumenkohl säubern, waschen und in Röschen teilen. Dann ca 10 min lang in Salzwasser garen, von dem Blumenkohlwasser ca 0,25 Liter aufbewahren. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, den Schinken würfeln.

3. Schritt

In einem Kochtopf die Zwiebeln in 2 EL Butter andünsten und mit dem Mehl binden , dabei umrühren. Die Mehlschwitze mit dem Kochwasser des Blumenkohls plus der Milch ablöschen , den Brühwürfel einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce 5 min lang köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Schinken und Blumenkohl in eine Auflaufform geben.

4. Schritt

Die vorbereitete Soße über dem Auflauf verteilen , das Brot zerbröseln und mit 1 EL Butter vermischen. Die Brösel kommen über den vorbereiteten Auflauf . Im Backofen bei 180 grad ca 30 min den Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken überbacken. Noch heiß zum der Familie zu Tisch servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu