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Quelle: Sylwester Ficek von Pexels

Bratapfel-Dessert im Glas – Cremig & knusprig

Das Bratapfel-Dessert im Glas ist herrlich winterlich und immer ein Hochgenuss. Ich liebe es, dieses Dessert in der kalten Jahreszeit zuzubereiten, besonders wenn die Äpfel frisch gepflückt sind. Es ist einfach vorzubereiten und kann auch gut für Gäste gemacht werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar Braeburn) Hinzugefügt zu
  • 100 g Marzipanrohmasse Hinzugefügt zu
  • 4 DE Rosinen Hinzugefügt zu
  • 50 ml Rum Hinzugefügt zu
  • 50 g gehackte Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone (Saft & Abrieb) Hinzugefügt zu
  • 1 DE brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Rosinen in dem Rum einweichen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mein Tipp: Ein Apfelausstecher erleichtert diese Aufgabe ungemein! Dann die Äpfel fein hacken.

4. Schritt

Die Äpfel in ein feuerfestes Gefäß geben und mit braunem Zucker bestreuen. Backen Sie die Äpfel im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten. Es lohnt sich, die Äpfel regelmäßig zu kontrollieren, da die Backzeit je nach Apfelsorte variieren kann.

5. Schritt

Marzipan, Rosinen, Haselnüsse, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel glatt rühren und die gerösteten Äpfel dazugeben.

6. Schritt

Abwechselnd die mit Puderzucker vermischte Mascarpone und die Marzipan-Apfel-Mischung in Gläser schichten. Sofort servieren.

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