WERBUNG
Apfelkuchen mit Nüssen
Der Duft von Äpfeln, Nüssen und Zimt darf im Herbst nicht fehlen. Backen Sie diesen leckeren Kuchen auch.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
16
Häufig
- 25 dkg Von seinem groben Stoff
- 25 dkg Glattes Mehl
- 10 dkg Puderzucker
- 10 dkg Kristallzucker
- 20 dkg Öl
- 2 St. Eier
- 1 St. Backpulver
- Zitronenschale
Inhalt
- 6 St. größere Äpfel
- 10 dkg Gemahlene Walnüsse Weltfrucht
- 1 St. Zimt und Zucker
- 1 St. Vanillezucker
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Wir mischen alle Zutaten zu einem Teig, den wir mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann teilen wir den Teig in zwei Hälften. Jede davon rollen wir zu einem Rechteck von ca. 20x30 cm aus.
2. Schritt
Wir reiben die Äpfel, pressen den Saft aus ihnen und fügen gemahlene Nüsse, Zimtzucker und Vanillezucker hinzu. Wir schichten es auf den ersten Teigplättchen und glätten es gleichmäßig. Wir bedecken es mit dem zweiten Teigplättchen und stechen es mit einer Gabel ein. Die Ränder drücken wir nieder. Wir backen es 35 Minuten bei 180°C.