Quelle: Pixabay
Corn Dog von Agata Rezept
Corn Dogs können zubereitet werden, indem Frankfurter Würstchen auf einen Holzspieß aufgespießt und mit einer Maismischung bestrichen werden. Dieses Corn-Dog-Rezept ist ein toller Tipp für einen Kindergeburtstag.
Zutaten
- 100 g Weizenmehl Allzweckmehl
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel backpulver
- 200 ml Milch
- 200 g Maismehl
- 8 Stück Frankfurter Würstchen
- 2 Ei
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Tassen Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Milch und das Öl hinzufügen und erneut verquirlen. Dann die Maisstärke, das Weizenmehl, das Salz, den Kreuzkümmel und das Backpulver hinzufügen.
Die Würste auf Holzspieße stecken und in der Maismischung wälzen.
Eine große Menge Öl in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und die Würstchen in das heiße Öl tauchen. Dann die Würstchen von allen Seiten 5 Minuten lang anbraten. Wenn die Würstchen gar sind, aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.