WERBUNG

Quelle: bonchan via iStockPhotos

Das beste Waffelteig Rezept

Dieses Waffelrezept habe ich schon zahlreiche Male zubereitet und es ist bei meiner Familie und Freunden immer ein riesiger Hit. Durch die Zutaten werden die Waffeln wunderbar fluffig und leicht, aber auch schön knusprig. Es ist das perfekte Basisrezept, zu dem man je nach Belieben Toppings hinzufügen kann!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 450 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Wie stellt man Waffelteig her? Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Hierbei empfehle ich, alles sehr gut zu vermischen, damit am Ende keine Klumpen entstehen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Eier schlagen, dann die Milch und geschmolzene Butter hinzufügen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist, die Butter leicht abkühlen zu lassen, bevor sie zu den anderen flüssigen Zutaten hinzugefügt wird, um ein \Kochen\ der Eier zu vermeiden.

3. Schritt

Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Aber nicht zu viel rühren - ein paar kleine Klumpen sind in Ordnung und sorgen dafür, dass die Waffeln schön locker werden.

4. Schritt

Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit erhitzt man das Waffeleisen und fettet es leicht ein.

WERBUNG
5. Schritt

Den Waffelteig im Waffeleisen ausbacken, bis die Waffeln goldbraun sind. Jede Waffel benötigt in der Regel etwa 4-5 Minuten, aber das kann je nach Waffeleisen variieren.

6. Schritt

Und schon sind die besten Waffeln fertig! Sie schmecken hervorragend mit Puderzucker, Ahornsirup, frischen Früchten oder auch einfach pur.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Gretarezepte

Das beste Waffelteig Rezept

Dieses Waffelrezept habe ich schon zahlreiche Male zubereitet und es ist bei meiner Familie und Freunden immer ein riesiger Hit. Durch die Zutaten werden die Waffeln wunderbar fluffig und leicht, aber auch schön knusprig. Es ist das perfekte Basisrezept, zu dem man je nach Belieben Toppings hinzufügen kann!

15
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Wie stellt man Waffelteig her? Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Hierbei empfehle ich, alles sehr gut zu vermischen, damit am Ende keine Klumpen entstehen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Eier schlagen, dann die Milch und geschmolzene Butter hinzufügen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist, die Butter leicht abkühlen zu lassen, bevor sie zu den anderen flüssigen Zutaten hinzugefügt wird, um ein \Kochen\ der Eier zu vermeiden.

3. Schritt

Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Aber nicht zu viel rühren - ein paar kleine Klumpen sind in Ordnung und sorgen dafür, dass die Waffeln schön locker werden.

4. Schritt

Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit erhitzt man das Waffeleisen und fettet es leicht ein.

5. Schritt

Den Waffelteig im Waffeleisen ausbacken, bis die Waffeln goldbraun sind. Jede Waffel benötigt in der Regel etwa 4-5 Minuten, aber das kann je nach Waffeleisen variieren.

6. Schritt

Und schon sind die besten Waffeln fertig! Sie schmecken hervorragend mit Puderzucker, Ahornsirup, frischen Früchten oder auch einfach pur.

Zutaten
250 g
Weizenmehl
2 Teelöffel
backpulver
12 Teelöffel
Salz
2 Tablespoon
Zucker
2
Eier
450 ml
Milch
100 g
geschmolzene Butter