WERBUNG

Quelle: Pexels

Dinkelvollkornbrot ohne Aufgehen Rezept

Das Dinkelvollkornbrot braucht keine Zeit zum Aufgehen des Teigs. Wenn Sie Kürbis-, Pinien- oder Leinsamen mögen, können Sie diese direkt in den Teig oder auf das Dinkelvollkornbrot geben.

WERBUNG
Stoffwechsel anregen: Diese Lebensmittel helfen beim Abnehmen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Stoffwechsel anregen: Diese Lebensmittel helfen beim Abnehmen

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 Hefewürfel Hinzugefügt zu
  • 500 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 500 g Dinkelvollkornmehl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • Butter zum einfetten der Form Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Lauwarmes Wasser in die Schüssel gießen, darin den Hefewürfel zerbröseln. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren. Dinkelmehl, Salz und Essig zugeben und alles zusammen mindestens 5 Minuten lang kneten.

2. Schritt

Den Teig in eine gefettete Brotform geben und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, ohne es aufgehen zu lassen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Dinkelvollkornbrot ohne Aufgehen Rezept

Das Dinkelvollkornbrot braucht keine Zeit zum Aufgehen des Teigs. Wenn Sie Kürbis-, Pinien- oder Leinsamen mögen, können Sie diese direkt in den Teig oder auf das Dinkelvollkornbrot geben.

50
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Lauwarmes Wasser in die Schüssel gießen, darin den Hefewürfel zerbröseln. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren. Dinkelmehl, Salz und Essig zugeben und alles zusammen mindestens 5 Minuten lang kneten.

2. Schritt

Den Teig in eine gefettete Brotform geben und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, ohne es aufgehen zu lassen.

Zutaten
1
Hefewürfel
500 ml
lauwarmes Wasser
500 g
Dinkelvollkornmehl
Salz
2 Tablespoon
Essig
Butter zum einfetten der Form