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Quelle: Pexels
Dinkelvollkornbrot ohne Aufgehen Rezept
Das Dinkelvollkornbrot braucht keine Zeit zum Aufgehen des Teigs. Wenn Sie Kürbis-, Pinien- oder Leinsamen mögen, können Sie diese direkt in den Teig oder auf das Dinkelvollkornbrot geben.
Zutaten
- 1 Hefewürfel
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- Salz
- 2 Tablespoon Essig
- Butter zum einfetten der Form
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Lauwarmes Wasser in die Schüssel gießen, darin den Hefewürfel zerbröseln. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren. Dinkelmehl, Salz und Essig zugeben und alles zusammen mindestens 5 Minuten lang kneten.
Den Teig in eine gefettete Brotform geben und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, ohne es aufgehen zu lassen.
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Dinkelvollkornbrot ohne Aufgehen Rezept
Das Dinkelvollkornbrot braucht keine Zeit zum Aufgehen des Teigs. Wenn Sie Kürbis-, Pinien- oder Leinsamen mögen, können Sie diese direkt in den Teig oder auf das Dinkelvollkornbrot geben.
Lauwarmes Wasser in die Schüssel gießen, darin den Hefewürfel zerbröseln. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren. Dinkelmehl, Salz und Essig zugeben und alles zusammen mindestens 5 Minuten lang kneten.
Den Teig in eine gefettete Brotform geben und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, ohne es aufgehen zu lassen.
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