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Quelle: Pexels

Dinkelvollkornbrot ohne Aufgehen Rezept

Das Dinkelvollkornbrot braucht keine Zeit zum Aufgehen des Teigs. Wenn Sie Kürbis-, Pinien- oder Leinsamen mögen, können Sie diese direkt in den Teig oder auf das Dinkelvollkornbrot geben.

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Stoffwechsel anregen: Diese Lebensmittel helfen beim Abnehmen

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Stoffwechsel anregen: Diese Lebensmittel helfen beim Abnehmen

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 Hefewürfel Hinzugefügt zu
  • 500 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 500 g Dinkelvollkornmehl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • Butter zum einfetten der Form Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Lauwarmes Wasser in die Schüssel gießen, darin den Hefewürfel zerbröseln. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren. Dinkelmehl, Salz und Essig zugeben und alles zusammen mindestens 5 Minuten lang kneten.

2. Schritt

Den Teig in eine gefettete Brotform geben und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, ohne es aufgehen zu lassen.

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