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Quelle: Freepik

Einfache klassische Mini-Käsekuchen

Diese Mini-Käsekuchen eignen sich perfekt für Partys oder Familientreffen, da sie praktisch portioniert sind - ein absoluter Publikumsliebling.

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Zutaten

Anzahl Portionen
24

Kruste:

  • 112 Tassen Graham-Cracker-Krümel Hinzugefügt zu
  • 4 tbls ungesalzene Butter, geschmolzen Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Kristallzucker Hinzugefügt zu

Füllen:

  • 16 Unzen Frischkäse, erweicht Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Sauerrahm Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 163°C (325°F) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Ich empfehle die Verwendung von Silikonförmchen, da sich die Mini-Käsekuchen dann leichter herauslösen lassen.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, die geschmolzene Butter und 2 Esslöffel Zucker vermischen. Diese Mischung bildet die Kruste für die Käsekuchen. Verteilen Sie die Krustenmischung auf die ausgekleideten Muffinformen und drücken Sie sie fest auf den Boden jeder Form.

3. Schritt

In einer großen Rührschüssel den erweichten Frischkäse leicht und schaumig schlagen. Nach und nach die 1 Tasse Zucker hinzugeben und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.

4. Schritt

Den Vanilleextrakt und die Eier nacheinander hinzufügen und darauf achten, dass jedes Ei vollständig eingearbeitet ist, bevor das nächste hinzugefügt wird.

5. Schritt

Nach und nach das Mehl und die saure Sahne in die Frischkäsemasse einrühren, bis sie glatt ist. Nicht zu viel unterrühren, sonst wird der Käsekuchen zu fest.

6. Schritt

Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und auf die Graham-Cracker-Kruste legen.

7. Schritt

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang backen, oder bis die Mitte fest ist. Denken Sie daran, dass Mini-Käsekuchen schneller garen als ein normaler Käsekuchen, also achten Sie genau darauf, dass sie nicht zu lange backen.

8. Schritt

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten lang in der Muffinform abkühlen lassen. Dann die Mini-Käsekuchen zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost geben.

9. Schritt

Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, da sie gekühlt am besten schmecken. Genießen!

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