Einfacher Flammkuchen - Rezept
Der Flammkuchen ist ein köstlicher, traditioneller deutscher Snack, der mit Creme fraiche, Zwiebeln und Speck belegt ist. Dieses Gericht ist perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder als Vorspeise auf einer Party.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1⁄2 Teelöffel Salz
Zum Überziehen:
- 200 g Crème fraîche
- 1 groß Die Zwiebel
- 200 g Speck
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Das gesiebte Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Die Zwiebel fein hacken und den Speck in dünne Scheiben schneiden. Beides auf dem Teig verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Ränder knusprig und goldbraun sind. Dann in Scheiben schneiden und sofort servieren.