Quelle: Freepik
Einfacher gebratener Knoblauch-Bok Choy Stir-Fry
Knoblauch-Bok Choy ist eine schnelle, einfache und köstliche asiatische Beilage, bei der frischer Bok Choy mit würzigem Knoblauch sautiert wird. Dieses gesunde und vegan-freundliche Gericht ist voller Nährstoffe und Geschmack. Es ist einfach, aber mit einem buttrigen Knoblauchgeschmack versehen, der perfekt zu allen asiatisch inspirierten Gerichten passt.
Zutaten
- 5 Pfund Chinesischer Blätterkohl
- 1 Esslöffel Speiseöl (nach Wahl, aber Sesamöl gibt einen tollen Geschmack)
- 41⁄2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Esslöffel Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Rote Paprikaflocken (optional)
Zubereitung
Schneiden Sie zunächst die unteren Enden der Bok Choy-Stängel ab. Spülen Sie sie dann gründlich ab, um sie von Gries zu befreien. Trennen Sie das Blattgemüse von den Stängeln und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke.
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Sobald es heiß ist, den gehackten Knoblauch hinzugeben und häufig umrühren.
Sobald der Knoblauch goldbraun wird, die Bok-Choy-Stängel hinzugeben. Ein paar Minuten unter Rühren braten, dann das Blattgemüse hinzugeben.
Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Unter Rühren weiterbraten, bis das Grün verwelkt ist und die Stiele knusprig-zart sind. Dies sollte etwa 2 Minuten dauern.
Gegebenenfalls mit roten Paprikaflocken bestreuen. Vergewissern Sie sich, dass alles gut vermischt ist, und nehmen Sie es dann vom Herd.
Servieren Sie den Knoblauch-Bok Choy als Beilage zu Ihrem bevorzugten asiatischen Hauptgericht oder auch als leichte Mahlzeit für sich allein.