WERBUNG
Einfaches Rezept für Irisches Sodabrot

VIDEOEMPFANG Einfaches Rezept für Irisches Sodabrot

Wenn Sie wirklich schnell Brot backen wollen , sollten sie dieses Sodabrot aus Irland ausprobieren. Klassische Zutaten dazu sind Backsoda und Buttermilch - das Brot wird in einer gußeisernen Pfanne im Backofen gebacken. Probieren Sie es aus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 112 TL Backsoda Pulver Hinzugefügt zu
  • 80 gr Korinthen getrocknet Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 400 ml Buttermilch Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Sodabrot Rezept den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Salz , Zucker, Korinthen und Backsoda kombinieren.

Einfaches Rezept für Irisches Sodabrot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einer kleinen Schüssel die Buttermilch mit dem Ei verrühren. Die trockenen und die nassen Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten.

Einfaches Rezept für Irisches Sodabrot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Eine gußeiserne, ofenfeste Pfanne einfetten und den Teig hineinlegen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden.

Einfaches Rezept für Irisches Sodabrot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Das irische Sodabrot mit der Pfanne im Backofen bei 200 grad ca 35- 40 min lang backen. Das frische irische Brot kann aufgeschnitten und mit Butter bestrichen genossen werden. So geht schnell Brot backen , viel Erfolg !

Einfaches Rezept für Irisches Sodabrot - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu