VIDEOEMPFANG Einfaches Rezept für Irisches Sodabrot
Wenn Sie wirklich schnell Brot backen wollen , sollten sie dieses Sodabrot aus Irland ausprobieren. Klassische Zutaten dazu sind Backsoda und Buttermilch - das Brot wird in einer gußeisernen Pfanne im Backofen gebacken. Probieren Sie es aus !
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Tablespoon Zucker
- 11⁄2 TL Backsoda Pulver
- 80 gr Korinthen getrocknet
- 1 Ei
- 400 ml Buttermilch
- 2 Tablespoon geschmolzene Butter
Zubereitung
Für das Sodabrot Rezept den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Salz , Zucker, Korinthen und Backsoda kombinieren.
Quelle: Youtube
In einer kleinen Schüssel die Buttermilch mit dem Ei verrühren. Die trockenen und die nassen Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten.
Quelle: Youtube
Eine gußeiserne, ofenfeste Pfanne einfetten und den Teig hineinlegen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden.
Quelle: Youtube
Das irische Sodabrot mit der Pfanne im Backofen bei 200 grad ca 35- 40 min lang backen. Das frische irische Brot kann aufgeschnitten und mit Butter bestrichen genossen werden. So geht schnell Brot backen , viel Erfolg !
Quelle: Youtube