WERBUNG

Erdbeerkuchen einfach mit Streuseln Rezept

Wenn wir selbstgemachte Erdbeeren zu Hause haben, können wir Erdbeerkuchen einfach mit Streuseln zubereiten. Dieser Kuchen ist eine wunderbare Kombination aus knusprigem Gebäck, saftigen gemischten Erdbeeren und einer knusprigen Oberschicht.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des knusprigen Teigs:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 130 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Glasur:

  • 180 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Streusel:

  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 180 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für die Zubereitung des Teigs in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen.

3. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Ränder des Teigs leicht auf das Backblech heben. Die Erdbeermischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

4. Schritt

Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter vermischen und mit den Fingern zu Streuseln zerbröseln. Die Streusel auf der Erdbeermischung verteilen.

5. Schritt

Den Erdbeerkuchen einfach mit Streuseln im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu