Quelle: Pixabay
Erdbeertiramisu ohne Backen Rezept
Dieses Erdbeer-Tiramisu ist eine fruchtige Version des italienischen Desserts. Zarter Biskuit, frische Erdbeeren und cremige Mascarponecreme versprechen einen köstlichen Genuss.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 350 g fettarmer Hüttenkäse
- 100 g Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 200 g lange Babykekse
- 2 Tablespoon entkoffeinierter Getreidekaffee
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
In einer Schüssel Mascarpone, fettarmen Hüttenkäse und Zucker verrühren.
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
Das Wasser in einen Kochtopf geben und das Kaffeegetreide hinzufügen. Bringen Sie das Kaffee-Wasser-Gemisch zum Kochen. Die langen Kekse nacheinander in den Kaffee tauchen und in eine runde Auflaufform oder auf den Boden einer Auflaufform legen.
Dann ein Drittel der Mascarponecreme auftragen, die Erdbeeren darauf verteilen, ein weiteres Drittel der Mascarponecreme auftragen und mit den in den Kaffee getauchten Keksen bedecken.
Den Rest der Mascarponecreme darauf verteilen. Zum Schluss das Erdbeer-Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit zusätzlichen Erdbeeren garnieren.