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DDR Jägerschnitzel mit Rote-Bete-Sauce Rezept

Im Gegensatz zu seiner westlichen Variante, die aus einem panierten, gebratenen Schnitzel mit Pilzsauce besteht, ist das DDR-Jägerschnitzel ein paniertes Jagdwurstschnitzel mit Tomatensauce. Ein deftiges und schnelles Gericht, das eine Mahlzeit für die ganze Familie oder Freunde bietet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Schnitzel:

  • 500 g Jagdwurst Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu

Für die Soße:

  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 80 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 100 g sterilisierte Rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Salz Hinzugefügt zu
  • gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Jagdwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.

2. Schritt

Die Jagdwurstscheiben zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wälzen.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jagdwurstscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Schritt

Während die Schnitzel braten, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Tomatenmark, die sterilisierte Rote Bete und den Rotwein hinzufügen. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die fertigen Jägerschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

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