DDR Jägerschnitzel mit Rote-Bete-Sauce Rezept
Im Gegensatz zu seiner westlichen Variante, die aus einem panierten, gebratenen Schnitzel mit Pilzsauce besteht, ist das DDR-Jägerschnitzel ein paniertes Jagdwurstschnitzel mit Tomatensauce. Ein deftiges und schnelles Gericht, das eine Mahlzeit für die ganze Familie oder Freunde bietet.
Zutaten
Für die Schnitzel:
- 500 g Jagdwurst
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
Für die Soße:
- 1 Die Zwiebel
- 1 Dose Tomatenpüree
- 80 ml Rotwein
- 100 g sterilisierte Rote Bete
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Salz
- gemahlener roter Pfeffer
- 1 Tablespoon Öl
Zubereitung
Die Jagdwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.
Die Jagdwurstscheiben zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wälzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jagdwurstscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
Während die Schnitzel braten, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Tomatenmark, die sterilisierte Rote Bete und den Rotwein hinzufügen. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Jägerschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.