Flammenkuchen
Flammkuchen ist auch ein idealer Frühstücksgenuss - für Frauen mit Salami und für Männer mit Speck.
Zutaten
- 400 g selbsttreibendes Mehl
- 400 g Crème fraîche oder saure Sahne
- 300 g Salami
- 10 g Hefe
- 3 dl lauwarmes Wasser
- 2 Tablespoon Öl
- 4 Die Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Die Hefe mit ein wenig Wasser verrühren und zum Mehl geben. Das Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur gehen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Teig in mehrere Stücke teilen und die Crème fraîche auf jedem Teigstück verteilen. Die Zwiebelringe darauf geben, mit Pfeffer würzen und die in Streifen geschnittene Salami hinzufügen. Den Rand des Teigs ein wenig aufrollen.
Jedes Teigstück auf das Backblech legen und mit einer Gabel einstechen. Die Flammkuchen nacheinander in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens etwa 5 Minuten backen. Vor dem Servieren den Flammkuchen mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.