WERBUNG

Quelle: Pixabay

Flammkuchenboden

Ein einfacher und traditioneller Flammkuchenboden, der knusprig und lecker ist. Perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder einen Snack für jede Veranstaltung.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 125 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel mischen. Langsam das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und rühren, bis sich ein fester Teig bildet.

2. Schritt

Den Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist, etwa 10 Minuten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen.

3. Schritt

Den Flammkuchenboden bei 230 Grad Celsius etwa 12-15 Minuten backen, bis er knusprig und golden ist. Füllen Sie den Flammkuchenboden mit Ihrer Lieblingsfüllung, backen Sie ihn noch eine Weile und genießen Sie Ihren selbstgemachten Flammkuchenboden.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Flammkuchenboden

Ein einfacher und traditioneller Flammkuchenboden, der knusprig und lecker ist. Perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder einen Snack für jede Veranstaltung.

50
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel mischen. Langsam das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und rühren, bis sich ein fester Teig bildet.

2. Schritt

Den Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist, etwa 10 Minuten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen.

3. Schritt

Den Flammkuchenboden bei 230 Grad Celsius etwa 12-15 Minuten backen, bis er knusprig und golden ist. Füllen Sie den Flammkuchenboden mit Ihrer Lieblingsfüllung, backen Sie ihn noch eine Weile und genießen Sie Ihren selbstgemachten Flammkuchenboden.

Zutaten
250 g
Weizenmehl
12 Teelöffel
Salz
2 Tablespoon
Olivenöl
125 ml
lauwarmes Wasser