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Gänsekeulen im Backofen Rezept
Dieses Rezept für Gänsekeulen im Backofen ist eine meiner Winterfavoriten und bringt stets die Familien zusammen. Durch das langsame Garen im Ofen bleibt das Fleisch der Gänsekeulen schön saftig und zart, während die Haut perfekt knusprig wird. Ein Festessen, das sich definitiv als Highlight eines jeden Familienabendessens entpuppt.
Zutaten
- 4 Gänsekeulen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 2 Lauchstangen
- 6 Kartoffeln
- frischer Thymian und Rosmarin
- 500 ml Gänsebrühe
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Während der Ofen vorgeheizt wird, die Gänsekeulen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Lauch und Kartoffeln putzen und grob hacken. Frischen Thymian und Rosmarin in kleine Stücke zupfen.
Die Gänsekeulen in einen großen Bräter legen und das gehackte Gemüse, die Kräuter und den Gänsefond dazugeben. Den Bräter in den Ofen schieben und die Gänsekeulen 2 bis 2½ Stunden backen lassen. Während der Garzeit die Keulen alle 30 Minuten wenden und mit dem Fond begießen. Wenn die Keulen goldbraun und knusprig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie vor dem Servieren etwa 15 Minuten ruhen. So bleibt das Fleisch schön saftig und die Aromen können sich optimal entfalten.