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Geschmortes Kaninchen auf Gemüse
Rezept für einen leckeren Kanincheneintopf auf Gemüse.
Zutaten
- 1 St. Hase
- 5 St. Mohrrüben
- 3 Stämme Staudensellerie
- 2 St. Die Zwiebel
- 4 Gewürznelken Knoblauch
- 1 Löffel Schmalz
- Salz, Pfeffer
- 2 Löffel Majorana
- 200 ml Weißwein
- 2 Löffel Glattes Mehl
- 1 Löffel Senf
- 750 ml Gemüsebrühe
- Ein paar Zweige Thymian
- 1 St. Lorbeerblatt
Zubereitung
Das Kaninchen waschen, trocknen und in Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Senf bestreichen.
Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel in kleinere Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz lassen.
Das Kaninchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse in das vom Kaninchen übrig gebliebene Fett geben. Nochmals anbraten, aber nur so, dass es knusprig bleibt.
Majoran, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Dann mit Mehl bestreuen und eine weitere Minute braten.
Mit Weißwein aufgießen und köcheln lassen, bis der Alkohol verkocht ist.
Dann die Brühe hinzufügen und das Kaninchen wieder in den Topf geben. Zudecken und etwa anderthalb Stunden köcheln lassen. Wenn die Soße zu sehr eindickt, können Sie ein wenig Wasser hinzufügen.
Das Kaninchen mit der Sauce und gebratenem Gemüse servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder knuspriges Brot.