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Quelle: dulezidar from Getty Images Pro

Geschmortes Kaninchen auf Gemüse

Rezept für einen leckeren Kanincheneintopf auf Gemüse.

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 1 St. Hase Hinzugefügt zu
  • 5 St. Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 3 Stämme Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 2 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Schmalz Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Majorana Hinzugefügt zu
  • 200 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Senf Hinzugefügt zu
  • 750 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Ein paar Zweige Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 St. Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Das Kaninchen waschen, trocknen und in Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Senf bestreichen.

2. Schritt

Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel in kleinere Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz lassen.

3. Schritt

Das Kaninchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

4. Schritt

Das Gemüse in das vom Kaninchen übrig gebliebene Fett geben. Nochmals anbraten, aber nur so, dass es knusprig bleibt.

5. Schritt

Majoran, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Dann mit Mehl bestreuen und eine weitere Minute braten.

6. Schritt

Mit Weißwein aufgießen und köcheln lassen, bis der Alkohol verkocht ist.

7. Schritt

Dann die Brühe hinzufügen und das Kaninchen wieder in den Topf geben. Zudecken und etwa anderthalb Stunden köcheln lassen. Wenn die Soße zu sehr eindickt, können Sie ein wenig Wasser hinzufügen.

8. Schritt

Das Kaninchen mit der Sauce und gebratenem Gemüse servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder knuspriges Brot.

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